16 сентября 2019

АСТРОЛОГИЯ С НУЛЯ ПО МЕТОДУ "ФОРМУЛА ДУШИ"

филиал Московской школы русской астрологии "Волхвы"

16 сентября 2019
  • +7 (912) 618-36-92
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Астропсихология
Понедельник, 04 декабря 2017 22:11

Астропсихология

Поделиться

Астрология, как наука, известна еще с древних времен. Исследователи полагают, простейшие наблюения за движением Солцна и Луны люди вели еще 100 тысяч лет назад. Систематизировали знания звездочеты Древней Месопотамии в III тысячелитетии до нашей эры. Шумерам уже тогда была известна астрология предзнаменований: появление комет, солнечные и лунные затмения, все это для них - чтобы предсказать будущее.

Многие путают астрологию и астрономию. В древнем мире эти понятия действительно были неделимы. Но с годами, астрономия, которая изучает строение вселенной и планет, стала наукой. Астрологию же сейчас принято считать, скорее, учением о связи Человека и Космоса. Основой которого стал гороскоп.

Первые гороскопы появились приблизительно в V веке до нашей эры. Окончательно гороскопическая астрология сложилась в греческой культуре за столетие до рождества Христова. Тогда ученый Клавдий Птолемей заложил основы классической астрологии, которые и сохранились до наших дней.

Именно под влиянием эллинов астрология начала развиваться и в Азии. Поэтому сегодня существует две системы: Западная и Индийская - ведическая - астрология.

Кстати, в Индии, астрология официально признана наукой. Изучая ее в местных университетах, можно получить докторскую степень. Астрология играет важную роль в жизни индусов. Новорожденным дают имя, в соответствии с составленным гороскопом. Он же влияет на принятие важных решений, например, о времени заключения брака, открытии бизнеса или переезде.

В Западном мире к астрологии отношение скорее предвзятое. Ее часто связывают с мистикой, эзотерикой и оккультными ритуалами. В то время как астрология основана на точных расчетах, которые зависят от расположения небесных тел в конкретный промежуток времени.

И если никто не оспаривает воздействии космоса на жизнь на земле: приливы и отливы зависят от притяжения Луны, вспышки на Солнце отражаются на человеческом здоровье, то, почему бы не задуматься о влиянии планет на судьбу и характер человека. Этим и занимаются астрологи.

Французский исследователь Мишель Гоклен в 50-е годы прошлого столетия представил так называемый "Эффект Марса". Психолог заметил, что выдающимися спортсменами чаще других становятся люди, рожденные в тот момент, когда Марс находился в одном из "ключевых секторов".

Воздействие небесных тел на жизнь человека не отрицают и политики. Многие пользуются услугами астрологов. Правда, мало кто признается в этом. Известно, что с древних времен у большинства правителей был придворный звездочет. А, например, бывший президент США Рональд Рейган настолько доверял собственному астрологу, что устроил инаугурацию в 5 часов утра. Все потому что специалист Джоан Куигли пообещала, что это приведет его ко второму сроку и блестящей политической карьере.

Сегодня астрология имеет множество разделов, которые решают различные задачи.
Натальная астрология или астрология рождения предсказывает основные вехи в судьбе человека, расчеты специалист делает по дате рождения.

Психологическая астрология изучает воздействие космических сил на психику человека.
Медицинская астрология посвящена влиянию космоса на здоровье человека.
Хорарная астрология помогает найти ответ на конкретный заданный вопрос.

16 сентября 2019

16 сентября 2019
АСТРОЛОГИЯ С НУЛЯ ПО МЕТОДУ "ФОРМУЛА ДУШИ"
филиал Московской школы русской астрологии "Волхвы"
16 сентября 2019
Copyright © 2017 Formula-Live.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование не допускается. Создание сайта - BigBug
COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START
Обратный звонок
Напишите нам